Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты


Председатель правительства Михаил Мишустин поддержал предложение думской фракции "Единая Россия" о возможности заморозки цен на продукты. Об этом в четверг ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн по итогам видеосовещания единороссов с премьером.

"Председатель правительства согласился практически со всем, что было предложено фракцией. Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости. Это касается вопросов, связанных с поддержкой бизнеса, работодателей, предприятий среднего и малого предпринимательства в части налоговых каникул и введения отсрочки по уплате арендных платежей", - сказал Хинштейн.

Ранее лидер фракции Сергей Неверов сообщил, что депутаты в ходе совещания с Мишустиным предложили кабмину проработать механизм заморозки цен на продукты по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств. Максимальную наценку для каждого этапа "товаропроводящей цепи" необходимо ограничить 10%, считает глава думских единороссов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также попросил Михаила Мишустина взять на контроль рост цен на продукты. "У нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат", - сказал Володин. По его словам, за последнее время цены на некоторые продукты выросли в несколько раз. Например, стоимость лимонов и имбиря "в 20 раз взлетела", отметил он. "Этот беспредел необходимо остановить", - подчеркнул Володин. 

Поддержка регионов

Также Мишустин поддержал предложение фракции "Единая Россия" о финансовой помощи регионам, принимающим на себя основной удар в борьбе с коронавирусом, сообщил Хинштейн.

По словам парламентария, глава кабмина согласился "практически со всем, что было предложено фракцией". "Это касается и помощи, финансовой поддержки регионов, которые на себя сегодня принимают основной удар, поддержки врачей и медицинских работников", - сказал Хинштейн.

Депутат добавил, что единороссы также выступили за корректировку существующих госпрограмм и нацпроектов. "Они не могут быть выполнены и в срок, и с теми показателями, которые изначально закладывались", - подчеркнул он.

На следующей неделе, уточнил Хинштейн, планируется провести пленарное заседание нижней палаты парламента для законодательного обеспечения "первоочередных, неотложных вопросов". "И в этой связи правительство сегодня попросили максимально ускорить подготовку таких инициатив", - отметил он. Предварительно запланировано одно пленарное заседание, Совет Думы в четверг должен принять окончательное решение по графику работы парламентариев, заключил единоросс.

3 апреля правительство утвердило выделение межбюджетных трансфертов на сумму более 5 млрд рублей регионам на поддержку медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом.

Источник: ТАСС

продовольствие

1859 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР