Эконива семена

Мишустин объяснил рост цен на продукты жадностью торговых сетей


Жадность отдельных производителей и торговых сетей стали одной из причин роста цен на социально значимые продукты в РФ, считает премьер-министр Михаил Мишустин.

"И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей", - заявил он в Госдуме в ходе отчета правительства. При этом Мишустин напомнил, что "у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах".

По его словам, низкие процентные ставки и необеспеченные товарами деньги на рынке разогнали инфляцию в мире. В том числе - повысили стоимость продуктов питания. "Многие предприниматели, не желая терять выгоду, подняли внутренние цены вслед за мировыми. А импортируемая инфляция стала оборотной стороной наших успехов в наращивании экспортного потенциала АПК. Что подтолкнуло рост цен внутри страны, прежде всего - на социально значимые товары, - сказал он. - Поэтому правительство применило гибкий подход, чтобы сдержать цены на социально значимые продукты. Мы сделали выбор в пользу экономических инструментов".

"Мы поддержали производителей муки, хлеба, сахара и другой агробизнес, который поставляет продукцию на внутренний рынок. На это дополнительно выделили около 15 млрд рублей", - сообщил глава правительства.

Мишустин напомнил, что для продовольственных товаров были введены долгосрочные компенсационные механизмы, снижающие зависимость внутренних цен от мировых. Теперь эта экспортная пошлина в виде субсидий возвращается производителям.

"Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России", - подчеркнул он.

При этом Мишустин отметил, что в прошлом году отечественный АПК подтвердил рекордные темпы роста, собрал хороший урожай зерновых и масличных, увеличил производство мяса и молока, вырастил больше овощей и фруктов. "В том числе - за счет мощной господдержки. Не только в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, но и благодаря пролонгации и отсрочкам кредитных платежей для агробизнеса", - сказал он.

Источник: "Интерфакс"

Теги: торговля продовольствие

937 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Таиров Фахратдин
ОКО ВИДИТ, ДА КОШЕЛЁК НЕЙМЁТ
ИЛИ
ГОСПОДИН МИШУСТИН, ХВАТИТ УВЕЩЕВАНИЙ!

Хватит миндальничать с охамевшими от безнаказанности производителями и владельцами торговых сетей!

«Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!» - В.Путин

Торговые сети под шумок коронавируса, в сговоре взвинтили цены на продукты до предела покупательной способности.

Почти все отечественные крупнейшие продуктовые сети, т.н. народные продуктовые магазины, находящиеся в шаговой доступности, "Магнит", "Народный", "Копейка", "Пятерочка" и др. - принадлежат зарубежным собственникам, которые выкачивают деньги из населения и выводят их за границу, да с нездешней силой.

Почему все крупные российские супермаркеты находятся в оффшорах?

Торговые сети большую часть налогов платят не на территории России, а по месту своей регистрации - в оффшорах.

Из-за увода денег в оффшоры российский бюджет ежегодно недополучает от 30 до 50 миллиардов долларов налогов.

Многие российские компании находятся в иностранных юрисдикциях: в оффшорах или тесно связанных с ними юрисдикциях зарегистрировано от 70 до 90 процентов всех крупных отечественных компаний.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что одной из причин роста цен на продукты в стране стала жадность отдельных производителей и торговых сетей: «Результат сдерживания цен, конечно, никого из нас полностью не устраивает. Но если бы не он, то нас бы ждал неконтролируемый рост цен».

Господин Мишустин, хватит увещеваний! И вот так должно звучать последнее предупреждение алчным производителям и владельцам торговых сетей: «Отсутствие у вас судимости - не ваша заслуга, а наша недоработка!» - Ф.Дзержинский

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/4803.html
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января