компоненты

Подмосковный молочный холдинг «Братья Чебурашкины» выпустил безлактозные сливки


Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» из Дмитровского и Сергиево-Посадского городских округов Подмосковья начал выпускать 10%-е безлактозные сливки, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«По прогнозам холдинга, продажи безлактозных сливок жирностью 10% в торговые сети и рестораны составят 50-70 млн в год. В ассортимент безлактозных продуктов «Братьев Чебурашкиных» также входят молоко разной жирности и цельные йогурты разных вкусов», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Такие продукты создают, заботясь о здоровье людей с лактозной непереносимостью. На предприятии освоили производство безлактозных продуктов.

Чтобы убрать лактозу из молочных продуктов, туда добавляют специальный фермент. Он расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Глюкоза делает финальный продукт более сладким, чем обычное молоко. При этом все полезные свойства, витамины и белки молочного продукта сохраняются.

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском округах на более чем 4,3 тыс. голов, сеть вендинговых автоматов и современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. Молочные продукты Чебурашкиных продаются в полутора тысячах торговых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисных столовых и кафе.
 

1616763134

Молоко

2630 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен