Заведующая производством молокоперерабатывающего предприятия предстанет перед судом по делу об отравлении кефиром 16 брянских дошкольников


Завершено расследование уголовного дела по факту отравления воспитанников пяти брянских детских садов, сообщает пресс-служба СУ СК по Брянской области.

Отмечается, что перед судом предстанет заведующая производством ООО "Комол" - молокоперерабатывающего предприятия в поселке Комаричи Брянской области.

Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

По версии следствия, она не обеспечила надлежащее состояние производственного помещения предприятия, что стало причиной изготовления с 18 по 19 февраля 2019 года кефира, не соответствующего нормативам безопасности по микробиологическим показателям.

"Некачественный кефир поступил в детские сады Володарского района Брянска, в результате 16 дошкольников получили функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта", - говорится в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что собранные доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия Молоко суд

1234 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч