Читинский молочный завод готовится переходить на производство продукции из сухого молока


Читинский молочный комбинат готовится переходить на производство продукции из сухого молока, так как ежегодно молочное производство в Забайкалье падает, сообщил генеральный директор предприятия Владимир Томских на встрече с депутатами Законодательного собрания региона.


«Мы за три последних года провели большую модернизацию на комбинате. Взяли кредит 50 миллионов. Это всё освоили. Сейчас гасим. Ставлю всех в известность, что молочное производство по краю крайне падает каждый год. Вот в Беклемишево за последние три года упало на 26,8% производство молока. Упало производство молока по Улётовскому району, по Нерчинску. Комбинат готовится переходить на производство молочной продукции из сухого молока», — сказал Томских.

Он отметил, что на предприятии установлены новые автоматические линии.

«Мы установили автоматическую творожную линию, всё оборудовали на автоматике, а используем всё это на 38-40%. Сейчас нам нужно в пределах 60 тонн молока, а мы получаем 8-10 тонн. Нас просто обстановка заставляет переходить на сухое молоко. Так же и в других регионах», — отметил Томских.
 
 
1575881986
Источник: chita.ru

Молоко

2427 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января