Arla планирует перерабатывать пластиковые ящики для молока для достижения углеродной нейтральности


Европейский молочный кооператив Arla планирует начать выпуск ящиков для молока, изготовленных из 100% переработанного пластика, в Дании в 2020 году. Эта инициатива является частью программы компании по достижению полной углеродной нейтральности к 2050 году.

В следующем году Arla намерена ввести в оборот 300 тыс. новых ящиков для молока, сделанных из переработанного пластика черного цвета. Ожидается, что этот шаг сократит выбросы CO2 как минимум на 30%, и только в первый год экономия составит 250 т CO2.

 «Мы всеми силами стремимся к тому, чтобы сделать наши молочные продукты более устойчивыми. И экологичная упаковка является одним из главных способов достижения этой цели. Мы, конечно, стремимся производить как можно меньше новых ящиков для молока, но когда без этого не обойтись, нам важно сделать самый «зеленый» выбор», - заявил глава Arla Denmark Якоб Кнудсен.

В настоящее время Arla использует около 2-3 млн ящиков для транспортировки молока датским потребителям. В прошлом году Arla Denmark собрала 100 тыс. ящиков для молока в рамках своей ежегодной национальной программы по сбору и повторному использованию сломанных ящиков.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир упаковка

1111 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч