Британские потребители опасаются дефицита ирландского масла и сыра после Brexit


Ирландский совет по продовольствию Bord Bia провел исследование, в котором выяснил, как британские потребители относятся к ирландским продуктам и что думают об их доступности после Brexit.

Аналитики изучили ответы 1000 респондентов, полученные в течение текущего года, и выяснили, что британцы максимально положительно относятся к продуктам и напиткам из Ирландии, при этом уверенность жителей королевства в том, что ирландские товары будут по-прежнему доступны после выхода Великобритании из ЕС, существенно снизилась.

Число потребителей, уверенных в доступности ирландского продовольствия после Brexit, снизилось с 60% в мае этого года до 55% в июле и 47% в сентябре. И наоборот, процент британцев, сомневающихся в этом, выросло с 32% в мае до 36% в июле и 47% в сентябре.

Что касается цен на ирландское продовольствие, то доля тех, кто не ожидает их роста после Brexit, упала с 40% в мае до 32% в сентябре. При этом количество людей, опасающихся увеличения стоимости продуктов, выросло с 54% в мае до 62% в сентябре.

Основными источниками беспокойства жителей Великобритании являются стоимость (64%), доступность (52%), ассортимент (49%) и качество (46%) ирландского продовольствия. Тем не менее, готовность британцев покупать ирландские продукты выросла с 86% в мае до 89% в сентябре.

Доступность и стоимость молочных продуктов из Ирландии вызывают наибольшие опасения англичан. Тревогу по поводу подорожания и снижения доступности сыра чеддер выразили 64% респондентов, сливочного масла – 62%.

«Несмотря на то, что статистика показывает растущую обеспокоенность британцев доступностью и стоимостью ирландских продуктов после Brexit, отрадно наблюдать, что популярность продовольствия из Ирландии только растет, - отмечает генеральный директор Bord Bia Донэл Дэрвин. – Ведь на самом деле продовольственные связи Великобритании и Ирландии сроились веками, и разрушить их, к счастью, не так просто. Наша организация тесно сотрудничает с поставщиками ирландского продовольствия и делает все, чтобы держать ситуацию под контролем при самых разных сценариях Brexit».
 

Источник: dairyreporter.com


Теги: мир продовольствие

540 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм