компоненты

Производство кисломолочных продуктов выросло на 33% в Кабардино-Балкарии


Объем производства кисломолочных продуктов в Кабардино-Балкарии (КБР) вырос на 33% за пять месяцев текущего года, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе регионального Минсельхоза.

"По данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии молокоперерабатывающие предприятия за первые пять месяцев текущего года нарастили объемы производства кисломолочных продуктов на 33% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Сметаны, кефира, йогурта, ряженки и других кисломолочных продуктов с конвейеров предприятий сошло около 9 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Уточняется, что почти на столько же выросло производство питьевого молока, его выпущено 14,5 тыс. тонн. Различных сыров в республике произвели более 1,2 тыс. тонн, или 102% к пяти месяцам 2021 года. 

1657256203
Источник: ТАСС

Молоко

1759 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
ПИ - морожка
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

2 ФОРУМ

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы