Любинский МКК проиграл Россельхознадзору в Верховном суде


Верховный суд РФ вынес решение по жалобе АО «Любинский молочно-консервный комбинат» на постановление омского Россельхознадзора и решения нижестоящих судов. Предприятие просило отменить постановление надзорного ведомства о назначении штрафа.

Летом 2019 года Россельхознадзор обнаружил, что часть пастеризованного молока, выпускаемого комбинатом, не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. В отобранных пробах выявили остатки антибиотиков – лекарственных препаратов сульфаметазина и триметоприма. Анализ проб проводился в научно-исследовательском центре в Москве, в испытательном центре ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации».

На основании данных исследований предприятие получило штраф в 50 тыс. рублей и начало судиться с Россельхознадзором.

Сначала в омском Арбитражном суде постановление со штрафом удалось отменить, но вышестоящие суды один за другим встали на сторону Россельхознадзора. Восьмой Арбитражный апелляционный суд в конце января признал законным постановление надзорного ведомства и постановил отменить предыдущее решение. Обжаловать это не удалось сначала в Арбитражной суде Западно-Сибирского округа, а теперь и в Верховном суде РФ.

Таким образом, заводу за выпуск небезопасной продукции спустя год придется все-таки заплатить штраф.

1604409124
Источник: omskinform.ru


Теги: Молоко Россельхознадзор

1210 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня