Эконива семена

Маслосырзаводу «Славянский» на Кубани запретили продавать масло и сметану


Южное межрегиональное управление Россельхознадзора отозвало декларации о соответствии на часть молочной продукции ОАО «Маслосырзавод Славянский». Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория установила факты фальсификации в молочной продукции маслосырзавода. Несоответствие заявленному составу было обнаружено в сливочном масле «Крестьянское» 72,5% жирности, сметане 20% и ряженке 2,5%.

Управление Россельхознадзора отозвало декларации соответствия на эти виды продукции и выдало предписание о приостановлении продажи товаров. Уточняется, что виновных привлекут к административной ответственности, материалы уже находятся в работе.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2019 году ОАО «Маслосырзавод «Славянский» несколько раз получало штраф за наличие растительных масел и жиров в молочной продукции. В частности, семь раз на предприятие был наложен штраф в 100 — 350 тыс. рублей. Кроме того, в двух случаях Арбитражным судом Краснодарского края было вынесено решение о приостановлении деятельности на 10 суток.

ОАО «Маслосырзавод «Славянский» зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. В 2020 году выручка предприятия составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 21,4 млн рублей. Владельцами компании являются Игорь и Вячеслав Хрипко.

 

Источник: "РБК"


Теги: сыр масло

719 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня