Arla Foods запретили продавать в Финляндии йогурт с названием Skyr


Запрет явился следствием решения финского суда, который удовлетворил требование исландской молочной компании, которая также продает в Финляндии и ряде других стран Северной Европы (в Исландии, Швеции, Дании) йогурт Skyr. Суд мотивировал свое решение тем, что слово skyr является на видовым названием, как утверждала Arla, а названием марки компании Mjolkeursamsalan (MS Iceland Dairies). Решением суда от 6 октября Arla предписано убрать свой продукт с полок финских магазинов, за невыполнение этого решения суда предусмотрен штраф в 500 000 евро, сообщает портал dairyreporter.com.

В релизе MS Iceland Dairies говорится, что "шведская компания какое-то время продавала в Финляндии Skyr как "исландский супер йогурт". Между тем скир (по-исландски Skyr) - это традиционный исландский кисломолочный продукт, представляющий из себя густой фильтрованный йогурт.

Комментируя решение суда порталу Dairy Reporter директор по общественным связям Arla Finland Оти Фагерлунд сказал, что компания шокирована решением суда, так как Skyr - это видовое название, продукт, называемый скиром, продается в других странах различными производителями. Arla пока не приняла решение, подавать ли аппеляцию в следующую инстанцию.



 

3343 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм