Пискаревский молочный завод резко поднял цены на все свои товары


Вся продукция Пискаревского молочного завода с 26 ноября сильно прибавила в цене. Как выяснили журналисты, товары крупнейшего производителя молочки и кисломолочки в Петербурге подорожали в диапазоне от 4 от 10%. Это очень резкий рост. Информацию подтвердили и представители розничных сетей и на самом заводе.

Интересно, что петербургское предприятие было последним крупным в своем сегменте, кто сдерживал цены. В последний раз они индексировали их в октябре 2020, тогда как другие производители повышали цены за год по нескольку раз. К примеру, Danone в октябре также поднял цены, но на 2%. И это уже четвертая корректировка цен за год у данной компании.
 

Как сообщают в X5 Retail Group, поставщики молочной продукции называют следующие причины роста цен: увеличившиеся затраты на упаковку, подорожавшие корма для коров, рост тарифов на электричество, дороже стали ветпрепараты. В перечне причин не на последнем месте и введение обязательной маркировки с 1 декабря. Напомним, что теперь вся молочная продукция должна иметь коды для отслеживания в системе «Честный знак».
Большинство производителей молочки и кисломолочки маскируют повышение цен с помощью скидок. Однако Пискаревский завод в этом плане придерживается правила «чистой цены».

«Мы не рады этому, но выхода нет — все затраты возросли», — пояснил заместитель генерального директора компании Георгий Житмарев. По его словам, никто не отказался закупать продукцию после повышения цен. Конечно, сейчас есть падения в продаже — так обычно бывает после подобных решений. Но как надолго – прогнозировать сложно.

Однако опрошенные Peterburg2 петербуржцы не собираются отказываться от покупки привычных товаров из-за повышения цен. 

«Конечно, такая история неприятна. Прдукты Пискаревского завода и так были недешевые по сранению с аналогами. Та же сметана всегда рублей на 10-15 дороже. Но мы привыкли покупать ее, она вкуснее, чем многие аналоги, к тому же поддерживаем местное производство», — отметила покупательница Наталия в разговоре с журналистом.

Источник: Peterburg2

Молоко

983 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02