Доля производимой в России упаковки для молочной продукции составляет 95%


До 95% упаковки для российской молочной продукции производится внутри РФ. Об этом сообщил генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов на агрофоруме "Западные санкции: крах российского рынка продовольствия или точка роста?" в пятницу.

"Упаковка делается в России за очень редким исключением. Есть небольшие категории, которые просто в силу очень узкого, небольшого рынка у нас импортировались. Но в целом 95% упаковки в настоящее время производится в России. Проблема, с которой мы сталкиваемся, она такая же, как и везде. Заключается в том, что мы вписаны в глобальные цепочки поставок", - сказал Белов.

Он отметил, что в результате разрыва цепочек поставок сырья формируются определенные риски. Однако эти вызовы не носят нерешаемого характера. Этот вопрос может быть решен "достаточно оперативно". По его словам, у производителей и поставщиков упаковки достаточно запасов, по ряду компонентов ведется поиск альтернативных поставщиков как внутри России, так и за рубежом.

Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила до 5 мая провести анализ роста цен в различных сегментах упаковки и подготовить предложения по сдерживанию роста цен на сырье для нее. Кроме того, вице-премьер поручила Минпромторгу, Минэкономразвития в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию рассмотреть вопрос об обнулении ввозных таможенных пошлин на импортируемое сырье и оборудование, используемые при производстве различных видов упаковки.

1650624930
Источник: ТАСС

Молоко

916 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня