Эконива семена

Россельхознадзор оштрафовал ряд молочных заводов в Московской области


Россельхознадзор оштрафовал ряд молокоперерабатывающих предприятий Московской области. По сообщению ведомства, штраф наложен из-за наличия антибиотиков в их продукции и несоблюдение ветеринарно-санитарных требований при производстве.

"В декабре 2020 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам мониторинга событий, размещенных в системе раннего оповещения "Сирано", проведены проверки молокоперерабатывающих предприятий Московской области - ООО "Айсберг Плюс", ООО "Модус", АО "Озерецкий молочный комбинат", ООО "АМК", ООО "Лав Продукт", - говорится в сообщении​​​.

Ведомство указывает, что эти предприятия были оштрафованы на сумму 12,1 миллиона рублей; административные штрафы были наложены в январе. Согласно информации на сайтах компаний, четыре производителя зарегистрированы в Дмитровском районе Московской области, а ООО "Лав Продукт" работает в Раменском.

Поясняется, что в продукции этих производителей были обнаружены антибиотики и консерванты микробиологической контаминации. Речь также идет и о несоблюдении ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к производственным помещениям, оборудованию и инвентарю для производства продукции.

Кроме того, ООО "Лав Продукт" путем оформления актов о расхождении по количеству и качеству товарно-материальных ценностей ввело в оборот свыше 4,5 тысяч тонн продукции неизвестного происхождения. В свою очередь, ООО "АМК" путем переработки продукции других производителей, расфасованной в потребительскую упаковку, увеличивало срок годности сливочного масла на несколько месяцев, указывает ведомство.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Молоко Россельхознадзор

1511 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня