Saputo закроет два молочных завода в Канаде для повышения эффективности


Молочная компания Saputo объявила о планах закрыть два завода в Канаде, чтобы улучшить свою операционную эффективность. Речь идет о предприятиях в Трентоне, штат Онтарио, и Сент-Джоне, штат Нью-Брансуик. Они будут закрыты в сентябре 2020 года и январе 2021 года соответственно.

Текущее производство обеих площадок будет интегрировано в другие предприятия Saputo gj всей Канаде. Ожидается, что ликвидация предприятий затронет около 280 сотрудников.

«В Канаде ситуация остается конкурентоспособной», - сказал генеральный директор Saputo Лино Сапуто на телефонной конференции после того, как компания опубликовала финансовые результаты третьего квартала.

Выручка компании за квартал, закончившийся 31 декабря 2019 года, составила 3,89 млрд канадских долларов (2,93 млрд долларов США), увеличившись на 8,8%, а чистая прибыль - 197,8 млн канадских долларов (148,8 млн долларов США), снизившись на 42,2%.

На результаты повлияло приобретение Saputo в прошлом году компании Dairy Crest и производителя сыра Lion Dairy & Drinks.

Saputo обнародовала планы по диверсификации своей продуктовой линейки, планируя производить больше растительных аналогов молочных продуктов. Компания будет стремиться увеличить свое присутствие в этой категории через ряд инвестиций в производство, продажи и дистрибуцию.

В 2020 финансовом году Saputo ожидает продолжения борьбы с конкурентными рыночными условиями в США. Также на работу компании повлияют нестабильная экономическая ситуация в Аргентине, волатильность международных цен на сыр и молочные ингредиенты и снижение доступности сырого молока из-за экстремальных погодных условий в Австралии.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1212 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч