Эконива семена

Южный молочный союз требует от «АТЛ» и «ТИАН-Трейд» опровержения информации о недобросовестных производителях молочки


Южный Молочный Союз направил свои официальные обращения руководителям ООО «ТИАН-Трейд» и ООО «АТЛ» с требованием выступить с опровержением либо публичным предоставлением доказательств в отношении недобросовестных производителей, и обелением несправедливо ущемленной деловой репутации добросовестных молокоперерабатывающих предприятий России, сообщила пресс-служба союза.
 

Поводом для предъявления требований послужило высказывание одного из их представителей, приглашенного редакцией «НашПотребНадзор» на телепередачу «Пестицидные продукты и вишневый нектар из овощей» в качестве технолога молока и молочных продуктов, микробиолога, вышедшую в эфир на общероссийском федеральном телеканале «НТВ» 12 сентября текущего года, в которой был показан сюжет о производстве плавленого сыра. В настоящее время данная телепередача доступна для просмотра широкому кругу лиц в сети Интернет.

С телеэкрана зрителям было заявлено следующее: «…Туда идёт и просрочка, и покупают у магазинов и заплесневелые сыры, и какие-то сыры, по которым мыши-тараканы бегали, вот такое может быть…».

В Южный молочный союз  за разъяснениями начали обращаться потребители, поскольку в сложившейся ситуации они опасаются приобретать продукты данной категории, производимые предприятиями, входящими в состав Южного Молочного Союза.

Союз отметил, что организации ООО «АТЛ» и ООО «ТИАН-Трейд» имеют общего бенефициарного владельца. Их сотрудники регулярно бывают на молокоперерабатывающих предприятиях с коммерческими предложениями по вопросу поставок своего оборудования и расходных материалов.

«Поэтому мы внимательно прислушались к словам эксперта и полностью исключать возможность, что озвученные в сюжете факты не могут иметь место, мы не можем, - заявили в союзе. - Однако считаем, что подобные заявления о качестве и составе молочных продуктов, и в данном случае сыров плавленых, дискредитируют молочную отрасль России и формируют негативное отношение потребителя к нормальному и полезному пищевому продукту».

Союз уверен, что большое количество молокоперерабатывающих предприятий выпускающих плавленые сыры являются добросовестными и требуем от компаний ООО «ТИАН-Трейд» и ООО «АТЛ» допустивших такое заявление о молочной продукции, полностью опровергнуть озвученную информацию, или озвучить предприятия на которых данные факты были замечены, таким образом данное заявление не будет распространяться на других добросовестных производителей пищевой продукции для населения нашей страны.

«Считаем, что ООО «ТИАН-Трейд» и ООО «АТЛ», объединив свои финансовые возможности, должны сделать за свой счет официальное опровержение предоставленной ими информации, на том же общероссийском федеральном телевизионном канале «НТВ» и уделив данному опровержению такое же время. В противном случае, Южный молочный союз, в целях защиты молокоперерабатывающих предприятий рассматривает возможность требовать в судебном порядке разрешения сложившейся ситуации. Нами уже были направлены досудебные претензии данным юридическим лицам, однако на сегодняшний день никакой реакции от них не поступало», - говорится в сообщении.


суд

637 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МС-12
Векас 15.12
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января