Новые подходы в торговле молочной продукцией подготовят в ЕАЭС


Новые подходы для снятия барьеров в торговле молочной продукцией будут подготовлены в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко.

Как передает госагентство Белта, данное заявление Петришенко сделал в Киргизии по итогам заседания Евразийского межправсовета​​​. По его словам, премьер-министры дали поручение Евразийской экономической комиссии совместно с профильными структурами стран - членов союза выработать согласованные подходы, чтобы как можно быстрее снять вопросы, которые остаются во взаимной торговле между странами.

"Это, в первую очередь, касается перемещения нашей молочной продукции. Поручено к очередному заседанию подготовить изменения в технические регламенты, правовая база союза должна быть направлена на то, чтобы снимать барьеры", - сказал он.

По словам Петришенко, на заседании межправсовета в Киргизии также обсуждался опыт создания транснациональных компаний в Европейском союзе. "Мы смотрим, как можем адаптировать это в нашем союзе. Ведется наработка нормативно-правовой базы, поручено доложить о результатах - насколько опыт Европейского союза приемлем для Евразийского экономического союза", - заметил белорусский вице-премьер.

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов ряда белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. В июне в Минсельхозпроде Белоруссии отметили, что ограничения, вводимые Россельхознадзором в отношении поставщиков продовольствия из республики, дисциплинировали белорусскую сторону, теперь она "даже чрезмерно" подходит к лабораторному контролю и качеству выпускаемой продукции.

Источник: РИА Новости
 
 

Теги: Молоко ЕАЭС

573 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР