Коджент

В Великобритании считают необходимой перезагрузку потребительских цен на молочную продукцию


Британское агентство Kite Consulting выпустило отчет, где было проанализировано влияние инфляции на состояние молочной отрасли Великобритании. В выводах отмечается необходимость пересмотра подходов к формированию цены по всей производственной цепочке.

Рост себестоимости в молочной индустрии наблюдается во всех производственных звеньях – и на фермах, и у переработчиков молока. Учитывая низкую доходность молочной переработки в Великобритании, эти растущие издержки не могут быть поглощены переработчиками. Их также нельзя перенести на фермеров, поскольку они сталкиваются с собственными проблемами, обусловленными инфляцией. Другого выбора, кроме как перенести эти расходы на потребителей, повысив потребительские цены, нет. А это приведет к «новой перезагрузке» цен на жидкое молоко, творог и масло.

Например, если текущий рост расходов в цепочке поставок останется неизменным, «новая перезагруженная» цена на сливочное масло должна составлять примерно 3975 – 4200 фунтов стерлингов за тонну (а не 3200 фунтов стерлингов за тонну, как сейчас), а оптовая цена на чеддер должна быть около 3425-3625 фунтов стерлингов за тонну (а не текущие 3000 фунтов стерлингов за тонну). Цена на жидкое молоко должна быть соизмерима с этими уровнями, чтобы молоко продолжало поступать на молочные заводы, производящие питьевое молоко, поскольку производители чеддера постоянно переплачивают поставщикам за сырье и привлекают к поставке все больше фермеров. Действительно, некоторые производители жидкого питьевого молока уже сейчас сильно зависят от поставок сырья и покупают молоко для переработки на спотовом рынке, поскольку у них недостаточно поставщиков-фермеров для удовлетворения производственных нужд.

Если компенсация затрат будет недостаточной, то объемы молока, поступающие с ферм, упадут, и большая часть производимого молока может фактически мигрировать с рынка Великобритании на мировой рынок. Это утверждение подкрепляется тем фактом, что почти у всех британских сыроделов и маслопроизводителей значительно вырос экспорт их продукции, и, как ожидается, этот тренд будет продолжаться, несмотря на сложности, связанные с продажей в ЕС после Brexit.

Действительно, текущие цены фьючерсных контрактов свидетельствуют о том, что эквивалентная прибыль бывшего фермерского хозяйства на экспортных рынках составит около 34 ppl, и хотя эти рынки могут быть нестабильными, многие сыроделы развивают прибыльные экспортные продажи чеддера, поэтому это невозможно игнорировать.

Экспоненциальный рост влияния инфляции на все элементы себестоимости и в фермерских хозяйствах, и у переработчиков, а также возможности экспорта и проблемы с поставкой молока в Европе означают, что пришло время для пересмотра или «перезагрузки» отношений, ожиданий и уровней цен по всей цепочке поставок молочной продукции.

Ценовые тиски будут оказывать еще большее давление на британских фермеров и переработчиков молочной продукции, некоторые из которых уже пострадали от происходящих изменений и могут не выжить. Более того, эти молочные предприятия и частные поставщики продукции являются важными партнерами для розничных продавцов, стремящихся решать проблемы, связанные с изменением климата и биоразнообразием, требующим долговременного сотрудничества, а также налаженной поставки прослеживаемых продовольственных товаров.

Таким образом, аналитики утверждают, что еще никогда раньше не было более острой необходимости перезагрузки потребительских цен, чтобы обеспечить сохранение долгосрочных взаимовыгодных отношений с переработчиками и их фермерами-поставщиками в молочной промышленности Великобритании.

1642140009
Источник: Inf Agro

Молоко

1065 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня