Молодые сыры подлежат обязательной ветсертификации с 1 ноября – Россельхознадзор


Молодые сыры, входящие в группу ТН ВЭД 0406 10, подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.11.2019, а до этой даты на них могут оформляться электронные ВСД или не оформляться по желанию актуального собственника, в том числе и производителя, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как сообщает ведомство, компания Hochland обратилась в Россельхознадзор с просьбой разъяснить, с какого числа подлежат обязательной электронной сертификации молодые сыры, которые входят в группу ТН ВЭД 0406 10.

«Все сыры (как в виде, выпускаемой производителями, так и в нарезке и тертые) подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2019, кроме сыров, относящихся к группе ТН ВЭД 0406 10, в которую входят творог и молодые сыры любой жирности», - пояснил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

По его словам, это не ошибка: «решение принято законодателем осознанно по причине того, что попытка четко отделить молодые сыры от творога, основываясь на кодах ТН ВЭД обречена на неудачу и неизбежно породит путаницу и ненужные ограничения в обращении данной продукции».
 
Автор: Роман РожковТеги: Россельхознадзор сыр ЭВС

1547 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
СМАРТБОУ - 2 июня
Коронавирус

поиск партнера
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель антибиотики


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
MES
dairy-africa
MES