Агрохолдинг «Степь» в I квартале увеличил чистую прибыль в 2,45 раза


Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система") в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил чистую прибыль в 2,45 раза, до 0,3 млрд рублей, сообщается в отчете компании. Выручка агрохолдинга выросла на 39,6%, до 6,8 млрд рублей, OIBDA - на 65,4%, до 1,2 млрд рублей.
 
Как отмечают в компании, значительный рост обеспечен, прежде всего, за счет применения эффективной стратегии продаж в сегментах «Растениеводство» и «Агротрейдинг», а также положительной динамики в сегменте «Молочное животноводство»: валовый надой по итогам 1 кв. 2021 года составил 19,8 тыс. тонн (+14,6% год-к-году). Фуражное поголовье достигло 7 043 голов. Средняя продуктивность фуражных коров – 31,7 кг на голову в сутки.

Земельный банк Агрохолдинга «СТЕПЬ» составляет 566 тыс. га, компания входит в ТОП-6 крупнейших землевладельцев страны и продолжает наращивать земельный банк за счет консолидации соседних земельных активов.

 «Благоприятные погодные условия позволили нам нивелировать результаты засушливой осени, обильные осадки обеспечили накопление необходимой влаги. Под урожай 2021 года в Агрохолдинге «СТЕПЬ» засеяны рекордные 250 тыс. га озимой пшеницы. Это позволит получить нам валовой сбор на уровне 1 млн. тонн,  - отмечает генеральный директор агрохолдинга Андрей Недужко. - Стремительный рост показателей и динамичные темпы развития соответствуют нашей стратегический цели - создание лидирующей вертикально-интегрированной аграрной компании, входящей в пятерку крупнейших игроков в России. Мы намерены и дальше сохранять высокую операционную эффективность, увеличивать объемы производства и наращивать земельный банк».
 

1623743914

АПК

1594 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня