«Агрокомплекс Ткачева» наращивает выпуск молока, намерен вывести на полную мощность производство сыров
АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, в январе-июне 2020 года увеличило производство молока на 20% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, до 162,5 тыс. тонн, сообщил коммерческий директор b2с продаж компании Денис Федосеев журналистам в пятницу.
Также на 20% увеличились валовые надои, на 17% - надои на одну фуражную корову, которых в хозяйствах агрокомплекса сейчас 35 тыс. голов.
Рост производства, в частности, обусловлен применением новых технологий.
"Мы постоянно контактируем с европейскими коллегами, которые занимаются животноводством, чтобы оптимизировать кормовую базу, условия содержания коров и, тем самым, мы увеличиваем надои. Мы увеличиваем объем производимого молока как сырья, поскольку продаем его на рынке партнерам, ключевым из которых является "Коровка из Кореновки" (ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" - ИФ). Две трети производимого молока используем для своего молочного производства и сыркомбината", - сказал Федосеев.
В настоящее время компания производит порядка 1 тыс. тонн сыров месяц. При этом мощность завода по производству сыров (с 2019 года выпускает продукцию под брендом "Николаевские сыроварни" - ИФ) составляет почти 1,5 тыс. тонн в месяц.
"Мы планируем загрузить его на полную мощность", - сказал коммерческий директор.
Также компания начала ребрендинг продукции и розничной сети, планирует завершить его в течение трех лет, сообщил директор по маркетингу Антон Козяков.
"Мы поменяли наш визуальный стиль, полностью его обновили. Теперь мы называемся не "Агрокомлекс", а "Агрокомплекс Выселковский". Под этим брендом будет производиться вся продукция бренда "Агрокомплекс". Соответственно, будут улучшены рецептуры. Под этим же брендом будет существовать и наша розничная фирменная сеть", - сказал он.
По словам Козякова, до конца этого года будет полностью обновлен дизайн упаковки на продуктах. На реализацию ребрендинга и переформатирование всех торговых точек понадобится от двух до трех лет.
В настоящее время у "Агрокомлекса" в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах действует 736 магазинов сети. Затраты на ребрединг одного магазина составят от 5 млн рублей.
Коммерческий директор b2с продаж компании Денис Федосеев на вопрос о планах по развитию розничной сети, ответил, что задачи по наращиванию количества торговых точек не стоит - "здесь же история про экономическую целесообразность, эффективность".
"Планов взрывного роста магазинов нет. Собственная розница составляет 60%, задача - развивать наше присутствие за пределами (юга - ИФ), поэтому развиваемся по всем каналам сбыта. Сейчас активно наращиваем ассортимент в федеральных сетях. Большая ставка на развитие в Ростове-на-Дону в сети Х5 Retail Group. Плотно заходим на московский рынок по сырам. "Николаевские сыроварни" (бренд фирмы "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" - ИФ) присутствует в Москве практически во всех гипермаркетах", - отметил Федосеев.
На днях подписан контракт, согласован ассортимент и начинаются поставки продукции в интернет-магазин Оzon, продолжил коммерческий директор. "Ведем активные переговоры с "Самокатом" (сервис доставки - ИФ), на юге работаем со "Сбермаркетом", - уточнил Федосеев.
"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
Теги: Молоко сыр
Также рекомендуем:
