В Башкирии закрыли фантомную площадку производства молока


В системе «Меркурий» выявлена фантомная площадка (без помещений для хранения и производства) ООО «Вилар» в Уфе, которая использовалась для нелегального ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения. Продукция направлялась в адрес ООО «Сита» (г. Москва), сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Эксперты детально изучили поставки и выяснили, что с 3 по 11 ноября 2020 года уполномоченным лицом оформлялись эВСД на молочную продукцию общим объемом 27 тонн. Всего на 10 тонн сливочного масла и 17 тонн сыра было оформлено 6 электронных ветеринарных сертификатов. В то же время в системе «Меркурий» нет данных о поступлении сырья предприятию для изготовления молочной продукции.

«За введение заведомо ложных сведений принято решение об исключении площадки из реестра ИС «Цербер» и аннулировании во ФГИС «Меркурий» регистрации уполномоченного лица ООО «Вилар», оформлявшего эВСД», – сообщили в надзорном ведомстве, добавив, что все материалы, связанные с деятельностью фантомной площадки, переданы в правоохранительные органы республики.

Информация по выявленным нарушениям направлена в территориальное управление по Москве, Московской и Тульской областям, куда направлялась фальсифицированная продукция.

Это не первое нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию, выявленное в республике. В феврале эксперты Россельхознадзора установили, что на ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат» уполномоченными лицами неоднократно производилось добавление во ФГИС «Меркурий» продукции путем проведения инвентаризации.Тогда объем сомнительной продукции составил более 300 тонн.

Башкирия остается одним из лидеров в стране по производству сырого молока. По оперативным данным регионального Минсельхоза, производство товарного молока в республике на 20 ноября достигло 663 тысяч тонн, что на 24 тысячи тонн выше прошлогоднего показателя. За день в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона получают 1,9 тысячи тонн молока. Это на 108 тонн больше, чем годом ранее.

1606126366
Источник: "РБК"

Молоко

955 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня