Кипяченое молоко поможет избежать неприятного запаха при употреблении чеснока


Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым рассказала о полезных свойствах чеснока и назвала способ избежать неприятного запаха после его употребления, пишет Sözcü.

Врач утверждает, что чеснок помогает защититься от рака молочной железы и снизить уровень сахара в крови. Это растение позволит нейтрализовать последствия пищевых отравлений, а сернистое соединение в его составе способствует нормализации кровяного давления.

"При пищевых отравлениях, вызванных кампилобактериями, чеснок в сто раз эффективнее, чем традиционные антибиотики", — отметила врач.

Ссылаясь на данные исследований, Йылдырым рассказала, что женщины, регулярно употребляющие чеснок и лук, реже страдают от артрита тазобедренного сустава, так как в этих растениях содержатся вещества, предотвращающие разрушение суставных хрящей.

Врач отметила, что многие отказываются от употребления чеснока из-за его запаха. Чтобы избежать этого, его следует есть вместе с кипяченым молоком.

"Если вам нравится вкус чеснока, то, вместо того чтобы добавлять этот продукт в процессе приготовления горячих блюд, вы можете употреблять его в сыром виде, поскольку термическая обработка препятствует образованию того самого, полезного сернистого соединения", — посоветовала диетолог.
 

Источник: РИА Новости

Молоко

1070 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч