Эконива семена

Китай принял трехлетнюю стратегию развития молочной отрасли


Правительство КНР анонсировал принятие трехлетней стратегии развития молочной промышленности, с помощью которой власти хотят мотивировать местных потребителей увеличивать потребление молочных продуктов.

Ожидается, что правительство направит дополнительные инвестиции в научные исследования и усиление мер безопасности, чтобы восстановить репутацию сектора в глазах населения. Принятая программа станет еще одним шагом властей, направленным на увеличение потребления молочных продуктов среди местных жителей.

“Уровень качества и безопасности молочной продукции в последние годы находится на подъеме, однако стратегия была необходима, так как в отрасли остаются проблемы, требующие решения. Целью стратегии, которая будет реализована до 2023 года, является выявление проблемных областей и достижение целей, включающих оптимизацию системы стандартов качества и безопасности молочных продуктов с расширенными возможностями надзора”, - отметили в госуправлении рынком Китая.

Помимо этого, администрация Китая объявила об обнулении ряда тарифов на импорт отдельных категорий товаров. Эта мера не касается России и будет распространена только на отдельные страны, в частности Новой Зеландию, Австралию, Южную Корею и Пакистан.
Так, импортная пошлина на сыр будет снижена с 12% до 6% для Пакистана, до 6,4% для Южной Кореи и до 3,6% для Австралии. Для Новой Зеландии будут установлены специальные нулевые тарифы на ввоз сыра. Таким образом правительство планирует обеспечить постоянные поставки молочной продукции и увеличить потребление.
 

Источник: dairyreporter.com


Теги: Молоко Китай

1677 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom