подкаст Хайруллин

Курганское "Агро-клевер" запустило в работу молочно-товарную ферму на 400 коров


ООО "Агро-клевер" (Курганская область) в среду ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 400 коров в селе Мальцево Шадринского округа Курганской области, сообщил губернатор региона Вадим Шумков.

"Открываем после строительства ещё одну крупную молочно-товарную ферму в селе Мальцево Шадринского округа", - написал он в своем телеграм-канале.

Пресс-служба губернатора, в свою очередь, сообщает, что сумма инвестиций в проект составила 460 млн рублей.

В течение 2022-2023 годов была построена на новой площадке ферма на 400 голов фуражного стада привязного содержания с учетом современных требований по составу основных объектов строительства (санпропускник, кормопункт, площадка для компостирования навоза и т.д.). На ферме планируют содержать коров высокопродуктивных голштинской и черно-пестрой пород.

"К выходу на проектную мощность в 2025 году объем производимого на ферме молока превысит 3 тыс. 190 тонн ежегодно", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что строительство и запуск молочно-товарной фермы - "это один из шагов к созданию крупного агропромышленного холдинга на территории Шадринского района".

Ранее сообщалось, что "Агро-клевер" зарегистрирован в Курганской области в 2007 году, он занимается смешанным сельским хозяйством. Бенефициаром компании является Алексей Бобров. Согласно данным ЕГРЮЛ на 25 октября, 100% уставного ООО "Агро-клевер" принадлежит ООО "Офисный центр "Парус", 65,6% уставного капитала которого контролирует уральский бизнесмен Алексей Бобров.

1698235435
Источник: Интерфакс

АПК

576 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Энвиро 6 марта


Аналитический центр Milknews
экспо крым
Дзен
экспо крым
Дзен