В Крыму в три раза увеличили объем господдержки производства молока


В 2020 году Республика Крым направит в три раза больше денег на поддержку сельхозпредприятий, производящих собственное молоко. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики со ссылкой на вице-премьера региона Андрея Рюмшина.

Речь идет о предприятиях, занятых в молочном животноводстве. В 2019 году им было выделено 65 миллионов рублей.

"В 2020 году на поддержку собственного производства молока, реализованного или отгруженного на собственную переработку, направлено 200,9 миллиона рублей. Сегодня уже освоено больше половины выделенных средств", - сообщил Андрей Рюмшин.

По словам чиновника, фермерские хозяйства и сельхозпредприятия Крыма стабильно выводят республику на одно из первых мест среди регионов не только Южного федерального округа, но и России по среднесуточному надою. По объемам производства молока республика стабильно занимает второе место по ЮФО и входит в десятку ведущих по всей стране.

В целом, в 2019 году в России на повышение продуктивности молочного животноводства было направлено около 8 миллиардов рублей. В этом году мера поддержки в среднем по стране увеличена в полтора раза.

 

Источник: РИА Новости

Молоко

303 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР