компоненты

В Новосибирской области резко выросло производство молока и мяса


В январе-феврале текущего года в Новосибирской области произвели в 6,6 раз больше круп, чем за аналогичный период 2020 года. Объемы производства молока за год выросли на 61%, сухого молока и сливок — на 49%, сыров — на 16,5%, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона со ссылкой на данные Новосибирскстата.

Также в первые два месяца в регионе произвели на 16% больше сливочного масла, на 14% — творога и на 8% — мороженого. Производство замороженной свинины выросло на 18%, охлажденной баранины — в 2,3 раза.

«В регионе почти вдвое вырос вылов пресноводной рыбы. За январь—февраль рыбы произведено почти 1,2 тыс. тонн — на 81% больше, чем годом ранее», — говорится в сообщении.

Рост по объемам производства колбасных изделий составил 4%, мясный полуфабрикатов — 15%, консеров — 21%, переработанной рыбы — 40%, майонезов — 14%, безалкогольных напитков — 37%, кондитерских изделий — 7%.

 

1617012798
Источник: "РБК"

Молоко

1521 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Мустанг Телята 30окт
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

19 сессии
Inter FOOD 1 ноября
КАДРЫ
Кузбасс 25.10
Подпишитесь на нашу рассылку
МОЛОКО 2

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
agroworld 1 ноября
Молочные заводы
agroworld 1 ноября
Молочные заводы