В Новосибирской области резко выросло производство молока и мяса
В январе-феврале текущего года в Новосибирской области произвели в 6,6 раз больше круп, чем за аналогичный период 2020 года. Объемы производства молока за год выросли на 61%, сухого молока и сливок — на 49%, сыров — на 16,5%, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона со ссылкой на данные Новосибирскстата.
Также в первые два месяца в регионе произвели на 16% больше сливочного масла, на 14% — творога и на 8% — мороженого. Производство замороженной свинины выросло на 18%, охлажденной баранины — в 2,3 раза.
«В регионе почти вдвое вырос вылов пресноводной рыбы. За январь—февраль рыбы произведено почти 1,2 тыс. тонн — на 81% больше, чем годом ранее», — говорится в сообщении.
Рост по объемам производства колбасных изделий составил 4%, мясный полуфабрикатов — 15%, консеров — 21%, переработанной рыбы — 40%, майонезов — 14%, безалкогольных напитков — 37%, кондитерских изделий — 7%.
Молоко