компоненты

В Ростовской области увеличили переработку молока на 17%


В Ростовской области объемы переработанного молока в январе-ноябре 2022 года составили почти 266 тыс. тонн. Это на 17% выше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций региона.

«В донских животноводческих сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах производство молока за 11 месяцев прошлого года выросло на 2,7%. Конечно же, важным направлением в этой отрасли является не только производство, но и переработка молока. По предварительным данным, объемы молока, переработанного на пищевую продукцию в январе-ноябре прошлого года, составили почти 266 тыс. тонн, что на 17% выше, чем за аналогичный период 2021 года», — сообщил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Как сообщал РБК Ростов, по данным минсельхоза Ростовской области, годовые мощности по производству молока в регионе составляют 500 тыс. тонн. В прошлом году они были использованы на 55%. В области работает два крупных, десять средних и малых, а также ряд микропредприятий, которые занимаются переработкой молока. Из них крупнейшими являются ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат», группа компаний «Белый медведь», ОАО «Сальское молоко».

 

1675229824
Источник: РБК

Молоко

838 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен