Отложенное на два года строительство молокозавода «Толмачевского» начнется в 2021 году


Агрохолдинг «Толмачевское» начнет строительство анонсированного в 2019 года молочного завода в Новосибирской области до конца 2021 года, сообщил журналистам во вторник министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

«Были проблемы с прокладкой напорного канализационного коллектора. Я провел несколько совещаний на своем уровне. Урегулировано и с городом Обь, и с жителями, и с Горводоканалом. Найдено техническое решение. Поэтому строительство активно стартует в этом году, проектно-сметная документация подготовлена, у инвестора есть огромное желание запустить этот проект»,— пояснил он.

В октябре 2019 года руководство агрохолдинга «Толмачевское» сообщало о планах за год построить в регионе молокоперерабатывающий завод мощностью до 50 т сырого молока в сутки. Сообщалось, что предприятие будет производить молочные продукты, творожные десерты, йогурты, мягкие сыры и мороженое. Инвестиции оценивались в 300 млн руб.

Агрохолдинг «Толмачевское» объединяет молочно-товарные фермы, предприятия по производству зерна и кормов, по переработке продукции растениеводства и мясного животноводства, сервисные компании.

1636449300
Источник: "Коммерсант"

Молоко

688 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня