Владимирское предприятие уличено в нарушении оформления эВСД на сырое молоко


В рамках работы мониторинговой группы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области в ноябре 2019 года проводился анализ данных, в ходе которого были выявлены ошибки, допущенные при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, уполномоченным лицом СПК «РОДИНА», а именно Метелкиным А.И. были оформлены ветеринарные справки формы №4 (в количестве 6 штук) на молоко коровье сырое. В соответствии с законом уполномоченное лицо может осуществлять оформление эВСД на группу 04 (молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные) подконтрольной продукции, за исключением подсубпозиций, относящихся к кодам ТН ВЭД из 0401. Сырое молоко относится к данным кодам.

В связи с выявленными нарушениями, «должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области была приостановлена регистрация уполномоченного лица вышеуказанной организации», - говорится в сообщении.
 

Теги: Молоко Россельхознадзор

467 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм