Уголовное дело возбуждено после жесткой посадки вертолета молкомбината «Воронежский»


Следственные органы возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета в Воронежской области, в результате которой пострадали два человека, говорится в пресс-релизе Московского межрегионального СУ на транспорте СКР.

Дело квалифицировано по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

"Уже установлено, что полет был санкционирован, пилот имел право на управление воздушным судном", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время осматривается воздушное судно, взлетная полоса, изымаются образцы топлива, техническая документация, назначены необходимые экспертизы.

Вертолет в среду совершил жесткую посадку в поле западнее села Подгорное в Рамонском районе Воронежской области. Пострадали два человека - пилот и техник, один из них в тяжелом состоянии.

Упавший частный вертолет принадлежит молочному комбинату "Воронежский" (входит в холдинг "Молвест", основной бренд продукции "Вкуснотеево").
Представитель компании "Молвест" сообщил "Интерфаксу", что перед крушением вертолет прошел плановое техническое обслуживание, после которого по регламенту производился контрольный облет.

Холдинг "Молвест" основан в 2006 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России.

"Молвест" производит продукцию под товарными марками "Вкуснотеево", "Иван Поддубный", "Нежный возраст", "Фруате".
 

1608731428
Источник: "Интерфакс"

Россия

1285 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января