Весёлая пятница Москвичи выберут имя для карликового козленка, рожденного на "Городской ферме" ВДНХ


Москвичи в социальных сетях смогут предложить имя для рожденного на "Городской ферме" ВДНХ карликового козленка, сообщается на сайте мэра столицы в пятницу.

Отмечается, что на "Городской ферме" родился козленок камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени​​​. Он уже активно осваивает вольер, специалисты положительно оценивают состояние животного. Пока у детеныша не окрепнет иммунитет, увидеть его можно будет только через специальное стекло. Чтобы козленок быстрее привык к людям и не боялся их, зоологи кормят его из детской бутылочки. Рост животного составляет 25 сантиметров.

"Имя для козленка выберут пользователи социальных сетей. Свои варианты могут предложить подписчики официальной страницы ВДНХ в "Инстаграме". Итоги подведут в конце недели. Победителя голосования наградят сертификатом на бесплатное посещение "Городской фермы" на трех человек", - говорится в сообщении.

Камерунских коз приручили несколько тысяч лет назад в странах Ближнего Востока. Представители породы способны адаптироваться к любым погодным условиям. Животные отличаются небольшими размерами: в высоту они достигают полуметра, а длина туловища может доходить до 70 сантиметров.

Коз камерунской породы держат в хозяйствах, чтобы получать молоко и мясо. А в последнее время их стали разводить и в декоративных целях — благодаря размерам этих животных можно держать дома. В России эта порода встречается редко.

Источник: РИА Новости

КРС

347 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР