компоненты

Торгово-логистический центр с запасом продуктов и группу общественного контроля за ценами создадут в НАО


Глава Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный анонсировал ряд мер по стабилизации роста цен в регионе, сообщает во вторник пресс-служба окружного правительства.

В частности, в регионе создадут торгово-логистический центр с запасом необходимых продуктов.

Предпринимателям, работающим в округе, через региональную микрокредитную компанию будут предоставляться льготные займы на оборотные средства.

"В селах округа власти организуют "общественный контроль" за ценами. Как подчеркнул губернатор, местные жители - лучшие проверяющие. Также глава региона предупредил о том, что торговцев, которые будут необоснованно завышать цены в селах, лишат окружных субсидий", - отметили в пресс-службе.

Для мониторинга роста цен в регионе уже создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники регионального правительства, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы.

"Мы ежедневно мониторим цены на 23 позиции товаров первой необходимости - это говядина, масло, рыба, крупы, хлеб и другие. Небольшой рост цен в пределах 2-3% наблюдается только на куриные яйца, поваренную соль, картофель, белокочанную капусту. Подорожали стройматериалы. По всем обращениям жителей мы совместно с МВД и Федеральной антимонопольной службой будем оперативно реагировать и докладывать", - приводит пресс-служба слова главы департамента природных ресурсов Альберта Чабдарова.

Он также сообщил, что для местных жителей в регионе была создана "горячая линия" по контролю за ценами. По словам чиновника, большинство звонков поступают по теме сахара на прилавках магазинов.

"Сахар у нас в стране производится, и мы тут никак от импорта не зависим. И свекла, которая используется для производства сахара, также выращивается у нас в стране. Ажиотажный спрос, который появился на прошлой неделе, привел к тому, что дешевые позиции раскупили в первую очередь и остались только дорогие. Поэтому визуально это выглядит как удорожание. Сегодня сахар есть в нескольких торговых сетях. Его цена 80-100 рублей", - заявил Чабдаров.

1647408600
Источник: ИА Интерфакс

АПК

1202 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен