Новосибирская область вошла в число лидеров по внедрению ветеринарной сертификации - власти


Новосибирская область вошла в десятку лидеров по внедрению электронной ветеринарной сертификации среди субъектов РФ, сообщил заведующий информационно-аналитическим отделом "Новосибирского областного центра ветеринарно-санитарного обеспечения" Даниил Миловидов.

"Новосибирская область показала хорошие результаты (...) У нас большой объем по оформлению электронных сертификатов - около 16,5 млн экземпляров (за год - ИФ) и ежедневно - около 130 тыс. электронных сертификатов. Новосибирская область находится в десятке лидеров по внедрению системы", - сказал Миловидов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Он напомнил, что электронная сертификация была введена год назад. По его мнению, введенная система "Меркурий" позволяет оперативно отслеживать движение продукции до потребителя и изымать фальсифицированную продукцию.

"Положительным моментом является создание прозрачных понятных условий для всех производителей, а также создание неблагоприятных условий для производства фальсифицированной продукции", - сказал Миловидов.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров добавил, что с 1 июля также начнется сертификация молочной продукции.

"Предприниматели к 1 июля должны будут провести инвентаризацию всех товаров, которые сейчас - в обороте и на складах. Иначе реализация этих товаров будет проходить вне рамок закона", - сказал Магеров.

Ранее сообщалось, что в 1 июля в соответствие с приказом Минсельхоза РФ будут внесены изменения в перечень продукции, которая также подлежит электронной ветеринарной сертификации. В том числе сертификация будет распространяться на все виды обработки, консервации рыбы и морепродуктов (раньше была только мороженная, свежая, охлажденная и соленая), а сейчас - и копченая, сушеная, вяленная, консервированная.

Также будет сертифицироваться молочная продукция: сливочное масло, все сыры за исключением молодых сыров, в том числе, плавленые, голубые, с плесенью, а также сгущенное молоко. Остальная молочная продукция (молоко пакетированное, сметаны, творог, йогурты, мороженное, молодые сыры) будет сертифицироваться с 1 ноября.

Также с 1 июля будет сертифицироваться готовая консервированная переработанная продукция (мясные и овощные консервы с содержанием мяса и рыбы).

Источник: "Интерфакс"
ЭВС

170 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь