Эконива семена

Новосибирская область вошла в число лидеров по внедрению ветеринарной сертификации - власти


Новосибирская область вошла в десятку лидеров по внедрению электронной ветеринарной сертификации среди субъектов РФ, сообщил заведующий информационно-аналитическим отделом "Новосибирского областного центра ветеринарно-санитарного обеспечения" Даниил Миловидов.

"Новосибирская область показала хорошие результаты (...) У нас большой объем по оформлению электронных сертификатов - около 16,5 млн экземпляров (за год - ИФ) и ежедневно - около 130 тыс. электронных сертификатов. Новосибирская область находится в десятке лидеров по внедрению системы", - сказал Миловидов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Он напомнил, что электронная сертификация была введена год назад. По его мнению, введенная система "Меркурий" позволяет оперативно отслеживать движение продукции до потребителя и изымать фальсифицированную продукцию.

"Положительным моментом является создание прозрачных понятных условий для всех производителей, а также создание неблагоприятных условий для производства фальсифицированной продукции", - сказал Миловидов.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров добавил, что с 1 июля также начнется сертификация молочной продукции.

"Предприниматели к 1 июля должны будут провести инвентаризацию всех товаров, которые сейчас - в обороте и на складах. Иначе реализация этих товаров будет проходить вне рамок закона", - сказал Магеров.

Ранее сообщалось, что в 1 июля в соответствие с приказом Минсельхоза РФ будут внесены изменения в перечень продукции, которая также подлежит электронной ветеринарной сертификации. В том числе сертификация будет распространяться на все виды обработки, консервации рыбы и морепродуктов (раньше была только мороженная, свежая, охлажденная и соленая), а сейчас - и копченая, сушеная, вяленная, консервированная.

Также будет сертифицироваться молочная продукция: сливочное масло, все сыры за исключением молодых сыров, в том числе, плавленые, голубые, с плесенью, а также сгущенное молоко. Остальная молочная продукция (молоко пакетированное, сметаны, творог, йогурты, мороженное, молодые сыры) будет сертифицироваться с 1 ноября.

Также с 1 июля будет сертифицироваться готовая консервированная переработанная продукция (мясные и овощные консервы с содержанием мяса и рыбы).

Источник: "Интерфакс"
ЭВС

1263 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.