Чиновники в Приморье осуждены за взяточничество при выдаче фитосанитарных сертификатов


Первореченский суд Владивостока приговорил директора Приморского филиала "Всероссийского центра карантина растений" за взяточничество к 12 годам лишения свободы, к 11 годам колонии приговорен еще один фигурант дела - бывший сотрудник местного управления Россельхознадзора.

"Суд признал директора Приморского филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский центр карантина растений" виновным в получении взятки в крупном размере (чч. 5, 6 ст. 290 УК РФ). Второй подсудимый признан виновным в посредничестве во взяточничестве (чч. 3, 4 ст. 291.1 УК РФ)", - сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Осужденным предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Суд также оштрафовал фигурантов на 10,5 млн и 8 млн руб.

В суде установлено, что в декабре 2014 года и феврале 2015 года директор Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" при посредничестве второго фигуранта, тогда работавшего в отделе карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, получил от представителя одной из фирм, действовавшего в рамках оперативного мероприятия, 500 тыс. рублей. Эти деньги, как отмечается, были частью заранее оговоренной взятки в сумме 2,5 млн рублей.

За это чиновник должен был содействовать в выдаче компании документов для получения фитосанитарных сертификатов на зерно кукурузы и сою, которые поставляла фирма.

Источник: "Интерфакс"

1038 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд