Медведев поручил проработать вопрос о введении скидок в «Платоне»


Скидки в зависимости от величины пробега грузового автомобиля могут появиться в системе взимания платы с большегрузов "Платон". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с дальнобойщиками поручил ведомствам проработать соответствующий вопрос, говорится в поручениях главы правительства, опубликованных на сайте кабмина.

"Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Минфину России (А.Г.Силуанову) проработать вопрос и представить предложения о применении скидок при расчете размера платы в системе "Платон" в увязке с величиной фактического пробега транспортного средства по федеральным трассам", - говорится в документе.

Согласно поручению премьера, Минтрансу и Минюсту поручено проработать вопрос об увеличении суммы штрафа за проезд большегрузов по федеральным трасса без внесения оплаты в систему "Платон". Также, поручено разработать систему наказания грузоотправителя и грузополучателя за превышение  максимально допустимых нагрузок в системе весогабаритного контроля транспортных средств.

В пятницу первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил журналистам, что повышение штрафа в системе взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" обсуждается в диапазоне от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Ранее на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок Медведев не исключал введения скидки в системе "Платон" для тех, кто регулярно проезжает большие расстояния. По его словам, такое предложение "экономически разумно выглядит, потому что чем больше ездишь, тем меньше платишь тариф, в этом резон определенный есть".

Также премьер-министр РФ пообещал дать поручение проработать вопрос повышения штрафов в системе "Платон". Его заместитель Аркадий Дворкович не исключает, что штрафы могут быть повышены во второй половине 2017 года.

Медведев также поручил Минтрансу организовать мониторинг участков автомобильных дорог федерального значения, работы по которым должны быть выполнены за счет средств системы "Платон", во взаимодействии с проектом Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог".

"Минтрансу России (М.Ю.Соколову) организовать во взаимодействии с проектом Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог" мониторинг в целях определения первоочередных участков сети автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них, работы по которым должны быть выполнены за счет средств системы "Платон", - говорится в в сообщении кабмина. 

Кроме того, Минтрансу поручено организовать во взаимодействии с ОНФ и Межотраслевым экспертным советом по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли, а также с общественными организациями перевозчиков общественный контроль за выполнением работ по выявлению участков дорог для ремонта.

Источник: ТАСС
 

837 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия