Медведев: средства от “Платона” позволили снизить число перегруженных трасс в РФ


Доля перегруженных трасс в РФ в минувшем году сократилась, в том числе благодаря запуску системы "Платон", сборы которой составляют 20 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

По словам главы кабмина, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км; построено семь мостов, отремонтировано еще 30.

"Количество перегруженных трасс снизилась на четверть. И это результат различных мер, в том числе - запуска известной системы "Платон", которая собирает сейчас 20 млрд рублей", - сказал премьер. "И мы, учитывая различные позиции и мнения самих перевозчиков, его (тариф "Платона") не стали повышать существенно, а старались все делать достаточно аккуратно", - заключил Медведев.

"Платон" (от "плата" и "тонна") - российская система взимания платы с грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 т. Она призвана компенсировать вред, причиняемый большегрузами дорогам федерального значения. Собранные средства поступают в федеральный бюджет, откуда направляются на ремонт, содержание дорожного полотна и развитие транспортной инфраструктуры.


Медведев остановился также на показателях других видов транспорта. Так, он отметил, что продолжается развитие внутренних авиаперевозок за счет специальных программ субсидирования. В результате, в прошлом году было перевезено 56,5 млн пассажиров - на 7% больше, чем в 2015 г. Ведется работа по реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

Что касается железной дороги, то в прошлом году по ней было перевезено более 1 млрд человек и 1,2 млрд тонн грузов, отметил Медведев. Кроме того, продолжил он, по решению правительства РФ в 2016 году 50% скидка на железнодорожные билеты для школьников действовала круглый год и всего по таким льготным билетам было перевезено 2,3 млн человек.

Источник: ТАСС

 

727 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля