В ЕС хотят ввести унифицированный дорожный сбор


Комиссар ЕС по транспорту Виолетта Булц намерена добиваться введения общеевропейского сбора за использование высокоскоростных магистралей и дорог федерального значения.

По ее задумке средства должны взиматься в зависимости от длины проложенного расстояния по единой для стран сообщества схеме. Как сообщили во вторник ТАСС в Министерстве транспорта Германии, федеративная республика в целом поддерживает идею унифицировать систему дорожного сбора в сообществе, но тарифы не должны формироваться в зависимости от километража.

Как заявила Булц в интервью немецкой Die Welt, в мае текущего года она вынесет на обсуждение ряд инициатив по введению единой для всего Европейского союза пошлины за использование дорожной сети. "Я надеюсь, что в 2030 году у нас будет общеевропейский сбор, который будет взиматься в зависимости от километража", - сказала она.

По словам Булц, если все получится, то каждая страна будет таким образом зарабатывать средства в собственный бюджет, а это означает, что будет создан дополнительный стимул для дальнейших инвестиций в транспортную сеть. "Однако мы не можем и не хотим принимать такие решения (о статьях расходов - прим. ТАСС), решение остается за национальными правительствами", - отметила она.

Еврокомиссар напомнила, что на данном этапе решение о введении транспортной пошлины остается исключительно за руководством каждого отдельного государства ЕС. "Однако, если какая-либо сторона решается ввести такой налог, то мы должны приобщать ее к общеевропейской системе электронного сбора", - отметила она. Булц добавила, что начинать обсуждение возможных единых норм для всего сообщества нужно уже сейчас. "Я ожидаю, что до 2019 года мы достигнем согласия по этому вопросу", - цитирует ее Die Welt.

Источник: ТАСС

1124 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)