Unilever выкупит собственные акции на $5,3 млрд


Британо-нидерландская компания Unilever планирует выкупить собственные акции на $5,3 млрд, а также продать часть своего бизнеса по производству спредов в целях увеличения стоимости собственных акций после отказа от сделки с Kraft Heinz, сообщает Bloomberg.

Unilever преобразовала свой бизнес по производству спредов, в который входят такие бренды как Flora, Stork, Country Crock и другие медленно растущие бренды, в отдельное подразделение в качестве прелюдии к возможной продаже.

Размер дивидендов также будет увеличен на 12%, а в дальнейших планах компании — сокращение расходов на €6 млрд вместо ранее анонсированных €4 млрд, пишет агентство со ссылкой на заявление компании.

Ранее издание Sunday Times сообщало, что Unilever планирует продать некоторые продовольственные бренды за 6 млрд фунтов стерлингов ($7,44 млрд). Среди них газета указывает масла и маргарины Flora и Stork butter.

В феврале Kraft Heinz заявила, что по взаимной договоренности с Unilever приняла решение аннулировать предложение о слиянии за $143 млрд.

Источник: Rambler News Service

935 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия