Unilever выкупит собственные акции на $5,3 млрд


Британо-нидерландская компания Unilever планирует выкупить собственные акции на $5,3 млрд, а также продать часть своего бизнеса по производству спредов в целях увеличения стоимости собственных акций после отказа от сделки с Kraft Heinz, сообщает Bloomberg.

Unilever преобразовала свой бизнес по производству спредов, в который входят такие бренды как Flora, Stork, Country Crock и другие медленно растущие бренды, в отдельное подразделение в качестве прелюдии к возможной продаже.

Размер дивидендов также будет увеличен на 12%, а в дальнейших планах компании — сокращение расходов на €6 млрд вместо ранее анонсированных €4 млрд, пишет агентство со ссылкой на заявление компании.

Ранее издание Sunday Times сообщало, что Unilever планирует продать некоторые продовольственные бренды за 6 млрд фунтов стерлингов ($7,44 млрд). Среди них газета указывает масла и маргарины Flora и Stork butter.

В феврале Kraft Heinz заявила, что по взаимной договоренности с Unilever приняла решение аннулировать предложение о слиянии за $143 млрд.

Источник: Rambler News Service

1332 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь