Каргил 9 февраля

Россельхознадзор подозревает ряд фирм в организации преступных связей для реализации нелегального мяса


Россельхознадзор подозревает ряд фирм в организации межрегиональных преступных связей для реализации нелегального мяса как отечественного, так и импортного производства, в том числе из санкционных стран.

Как сообщает Россельхознадзор, в его адрес поступило обращение уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, адресованное в территориальное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В нем содержатся жалобы ООО "Статус", ООО "Волна" и ООО "Приоритет" на правомерность внедрения и использования госветслужбами автоматизированной системы "Меркурий" (обеспечивает прослеживаемость поднадзорной продукции).

В связи с этим Россельхознадзор обратил внимание на то, что эти фирмы попали в поле зрения службы во время расследования причин проникновения в Иркутскую область африканской чумы свиней (АЧС).

Согласно сообщению, во время осмотра эпизоотического очага АЧС на территории подсобного хозяйства в Иркутской области были обнаружены картонные коробки, маркированные "ООО "МПК Гвардия" (Ставропольский край), с остатками блочного мяса свинины. Исследование проб этого мяса дало положительный результат на АЧС.

Между тем, территориальное управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике ежемесячно в течение 2016 года проверяло продукцию "Гвардии" на АЧС и ни разу не обнаруживало вирус. Поэтому Россельхознадзор предположил, что маркировка упаковок, обнаруженных в Иркутской области, могла быть поддельной.

В связи с этим территориальным управлениям Россельхознадзора было дано указание отслеживать любые поставки с маркировкой ООО "МПК Гвардия". Таким образом в поле зрения попало ООО "Приоритет" (г. Ангарск Иркутской области, юридический адрес - Санкт-Петербург). Кроме того, ООО "Приоритет" имеет хозяйственные связи с ООО "Волна" (г. Санкт-Петербург, учредитель из Иркутска), ООО "Статус" (Санкт-Петербург) и ООО "Статус" (Чита, Забайкальский край).

"Учитывая, что одной из причин распространения возбудителя АЧС является нелегальная перевозка и реализация свиноводческой продукции, Россельхознадзор полагает необходимым проверить работу этих хозяйствующих субъектов, так как существует возможность организации межрегиональных преступных связей по реализации нелегального мясосырья как отечественного, так и импортного производства, - сообщает Россельхознадзор. - При этом, как показало расследование, не исключено, что при осуществлении нелегальных поставок продукции из Санкт-Петербурга в Иркутск использовалось нелегальное мясо украинского или европейского происхождения".

При этом Россельхознадзор напоминает, что на Украине и в ЕС, поставки мяса из которых запрещены, идет масштабное распространение вируса АЧС.

Таким образом, Россельхознадзор не исключает, что обращение этих организаций к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге направлено на дискредитацию государственной информационной системы "Меркурий" для легализации перевозок мяса, полученного незаконным путем.

Источник: "Интерфакс"  

1491808376

2698 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января