Специалистам Россельхознадзора отказали в проверке двух предприятий в Беларуси


Специалисты Россельхознадзора в рамках инспекции белорусских предприятий-производителей продукции животного происхождения получили отказ в проверке предприятий "Георгий и сыновья" и "Мясной двор "Тарасово". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Специалисты Россельхознадзора должны были посетить предприятие СООО "Георгий и сыновья" (Минская область). Однако, как и в декабре 2016 года, белорусская сторона отказала в посещении данного предприятия", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Отказ в проведении инспекции был мотивирован тем, что данное предприятие было ликвидировано, отмечают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, инспекторы получили отказ в доступе на предприятие ООО "Мясной двор "Тарасово" в Минской области. В связи с этим ведомство приняло решение ограничить поставки предприятия на территорию России.

Россельхознадзор ввел с 6 февраля запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. Такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Источник: ТАСС

837 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия