Специалистам Россельхознадзора отказали в проверке двух предприятий в Беларуси


Специалисты Россельхознадзора в рамках инспекции белорусских предприятий-производителей продукции животного происхождения получили отказ в проверке предприятий "Георгий и сыновья" и "Мясной двор "Тарасово". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Специалисты Россельхознадзора должны были посетить предприятие СООО "Георгий и сыновья" (Минская область). Однако, как и в декабре 2016 года, белорусская сторона отказала в посещении данного предприятия", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Отказ в проведении инспекции был мотивирован тем, что данное предприятие было ликвидировано, отмечают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, инспекторы получили отказ в доступе на предприятие ООО "Мясной двор "Тарасово" в Минской области. В связи с этим ведомство приняло решение ограничить поставки предприятия на территорию России.

Россельхознадзор ввел с 6 февраля запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. Такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Источник: ТАСС

1321 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь