Минск надеется урегулировать вопрос с поставками сельхозпродукции в РФ до конца апреля


Ограничения на поставки белорусского продовольствия в Россию могут быть сняты к концу апреля, сообщил в телеинтервью вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

"Договорились об алгоритме дальнейших действий, которые позволяют надеяться, что к концу апреля все эти вопросы будут сняты", - сказал Семашко в интервью телеканалу "Беларусь 1", показанном в воскресенье вечером.

Он напомнил, что в конце недели в Москве прошли переговоры на уровне министерств сельского хозяйства по вопросам снятия введенных российской стороной ограничений на поставку сельхозпродукции из Белоруссии.

Семашко добавил, что этот алгоритм будет включать определенный порядок принятия решений о введении запрета на поставки продовольствия в случае выявления нарушений.

Россельхознадзор ранее вводил ограничения на поставку в Россию животноводческой продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий по различным основаниям - от нарушений качественных показателей до реэкспорта запрещенной в РФ продукции. Инспекция Россельхознадзора, в ходе которой специалисты обследовали 18 мясных и молочных предприятий Белоруссии, проходила с 5 по 13 апреля.

В минувшую пятницу аграрные ведомства двух стран обсудили итоги инспекции, а позже Россельхознадзор разрешил осуществлять поставки продукции с двух белорусских предприятий на территорию РФ говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой мясной продукции с предприятия ООО "Велес-Мит" и молочной продукции (за исключением сыра и сухого молока) с предприятия ОАО "Бабушкина крынка".

Источник: РИА Новости

716 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия