ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ФАС ограничит возможности торговых сетей требовать дополнительные скидки от поставщиков


Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время представит разъяснения к закону "О торговле", которые запретят торговым сетям требовать дополнительные скидки от производителей в том случае, если эти скидки не отражаются на цене продуктов на полке, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

"Наши разъяснения мы в ближайшее время уточним и скажем, что скидки, которые не транслируются потребителю, являются формой оплаты и, соответственно, они должны быть в рамках тех 5% (максимальный размер бонусов ритейлерам от поставщиков. — RNS)", — сказал он.

Нижегородцев напомнил, что "у нас есть сегодня норма в законе, которая говорит о том, что любые выплаты со стороны производителя в пользу торговой сети по любым основаниям не могут превышать 5%".

"Мы увидели, в том числе в рамках первого этапа (анализа исполнения закона "О торговле". — RNS), что многие торговые сети переводят прежние расчеты по встречным услугам в предоставление дополнительных скидок, и эти скидки не транслируются потребителям... эти деньги уходят в нарушение требований закона", — подчеркнул Нижегородцев.

Источник: Rambler News Service
 
 

785 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia