ФАС ограничит возможности торговых сетей требовать дополнительные скидки от поставщиков


Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время представит разъяснения к закону "О торговле", которые запретят торговым сетям требовать дополнительные скидки от производителей в том случае, если эти скидки не отражаются на цене продуктов на полке, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

"Наши разъяснения мы в ближайшее время уточним и скажем, что скидки, которые не транслируются потребителю, являются формой оплаты и, соответственно, они должны быть в рамках тех 5% (максимальный размер бонусов ритейлерам от поставщиков. — RNS)", — сказал он.

Нижегородцев напомнил, что "у нас есть сегодня норма в законе, которая говорит о том, что любые выплаты со стороны производителя в пользу торговой сети по любым основаниям не могут превышать 5%".

"Мы увидели, в том числе в рамках первого этапа (анализа исполнения закона "О торговле". — RNS), что многие торговые сети переводят прежние расчеты по встречным услугам в предоставление дополнительных скидок, и эти скидки не транслируются потребителям... эти деньги уходят в нарушение требований закона", — подчеркнул Нижегородцев.

Источник: Rambler News Service
 
 

906 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия