ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд рублей


Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО "КрымИнвестСтрой" на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному проекту составит 18 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Мы рассчитываем производить порядка 100 тыс. тонн мяса и 150 тыс. тонн молока в год", - сообщила генеральный директор ООО "КрымИнвестСтрой" Ольга Александрова.

Отмечается, что проект включает в себя строительство комплекса мощностью 30 тыс. свиноматок и 4,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Комплекс будет размещаться на территории Ленинского, Кировского и Сакского районов Крыма, а также Феодосии. Новое предприятие даст полуострову более трех тыс. рабочих мест. Средний заработок сотрудника составит около 20 тыс. руб.

Строительство начнется уже в третьем квартале 2017 года, а завершение запланировано на 2020-2021 гг.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, соглашения на форуме продолжат подписывать в пятницу. "От ЯМЭФ ожидается позитивный эффект. Только 21 апреля планируется подписание около 20 соглашений", - уточнил Аксенов.

Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей и был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

Источник: ТАСС
Стратегическим информационным партнером форума является агентство ТАСС.
 

779 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia