Власти Якутии поддерживают около 70 инвестпроектов в агросфере почти на 800 млн рублей


Власти Якутии осуществляют государственную поддержку 68 инвестиционных проектов сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 796,3 млн рублей, заявил глава республики Егор Борисов на рабочей встрече в пятницу с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

"Егор Борисов, в свою очередь, проинформировал министра об инвестиционных проектах, которые реализуются в республике. В Якутии осуществляется государственная поддержка 68 инвестиционных проектов на общую сумму 796,3 млн рублей. Наибольшее количество инвестпроектов направлены на техническую и технологическую модернизацию отрасли и развитие молочного скотоводства", - говорится в сообщении пресс-службы главы Якутии.

В сообщении отмечается, что ведущую роль в сельском хозяйстве республики занимают малые формы хозяйствования в агропромышленном комплексе. По предварительным итогам 2016 года, на их долю приходится 72,7% общего объема производства продукции сельского хозяйства Якутии, в абсолютном выражении они произвели продукции на 17 млрд рублей.

"С учетом особенностей Крайнего Севера и природно-климатических условий наращивание поголовья северных оленей, мясных табунных лошадей и развитие кооперации, малых форм хозяйствования являются приоритетными направлениями развития сельского хозяйства Якутии. В настоящее время здесь сосредоточено 93% поголовья мясных табунных лошадей ДВФО и 14% - РФ, поголовье оленей Якутии составляет 41% от поголовья оленей ДВФО и 10% РФ", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь А.Ткачев, слова которого цитируются в сообщении, заявил, что общий объем господдержки сельхозтоваропроизводителей Якутии на сегодняшний день составляет 1 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

847 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия