Власти Якутии поддерживают около 70 инвестпроектов в агросфере почти на 800 млн рублей


Власти Якутии осуществляют государственную поддержку 68 инвестиционных проектов сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 796,3 млн рублей, заявил глава республики Егор Борисов на рабочей встрече в пятницу с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

"Егор Борисов, в свою очередь, проинформировал министра об инвестиционных проектах, которые реализуются в республике. В Якутии осуществляется государственная поддержка 68 инвестиционных проектов на общую сумму 796,3 млн рублей. Наибольшее количество инвестпроектов направлены на техническую и технологическую модернизацию отрасли и развитие молочного скотоводства", - говорится в сообщении пресс-службы главы Якутии.

В сообщении отмечается, что ведущую роль в сельском хозяйстве республики занимают малые формы хозяйствования в агропромышленном комплексе. По предварительным итогам 2016 года, на их долю приходится 72,7% общего объема производства продукции сельского хозяйства Якутии, в абсолютном выражении они произвели продукции на 17 млрд рублей.

"С учетом особенностей Крайнего Севера и природно-климатических условий наращивание поголовья северных оленей, мясных табунных лошадей и развитие кооперации, малых форм хозяйствования являются приоритетными направлениями развития сельского хозяйства Якутии. В настоящее время здесь сосредоточено 93% поголовья мясных табунных лошадей ДВФО и 14% - РФ, поголовье оленей Якутии составляет 41% от поголовья оленей ДВФО и 10% РФ", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь А.Ткачев, слова которого цитируются в сообщении, заявил, что общий объем господдержки сельхозтоваропроизводителей Якутии на сегодняшний день составляет 1 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

752 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия