Евгений Михайлов вновь возглавил совет директоров группы «Черкизово»


Совет директоров ПАО "Группа Черкизово" (MOEX: GCHE) вновь избрал Евгения Михайлова председателем совета, сообщается в пресс-релизе компании.

Заместителем председателя избран Ричард Собел. Корпоративным секретарем вновь назначена Анастасия Бахмачеева.

Совет директоров утвердил количественный и персональный состав комитетов по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по инвестициям и стратегическому планированию.

В комитет по аудиту вошли три независимых директора: Эллиот Джонс, Эмин Маммадов и Роджер Уиллс, председателем избран Эллиот Джонс. Они же стали членами комитета по кадрам и вознаграждениям. Этот комитет возглавил Эмин Маммадов.

В комитет по инвестициям и стратегическому планированию переизбраны пять директоров: Сергей Михайлов, Ричард Собел, Эллиот Джонс, Рафаэль Фуэртес и Эмин Маммадов, председателем избран Сергей Михайлов.

В состав совета директоров компании входят семь человек: директор по развитию бизнеса ПАО Евгений Михайлов, генеральный директор группы Сергей Михайлов, глава совета директоров испанской Grupo Fuertes (партнер "Черкизово" в проекте "Тамбовская индейка") Рафаэль Фуэртес, президент по глобальному продовольствию Kraft Heinz Company Эмин Маммадов, глава консалтинговой компании Jones and Jones Consulting Эллиот Джонс и основатель Altai Advisors Ричард Пол Собел, член совета директоров ПАО "Т Плюс" (MOEX: VTGK) Роджер Гари Уиллс.

В группу "Черкизово входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году.

Выручка группы в 2016 году увеличилась на 7% - до 82,4 млрд рублей против 77 млрд рублей в 2015 году, валовая прибыль снизилась на 7%, до 17,9 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA составил 10,3 млрд рублей, что на 19% ниже показателя 2015 года. Чистая прибыль снизилась в 3,2 раза, - до 1,9 млрд рублей против 6 млрд рублей в 2015 году.

Основными владельцами "Черкизово" (61%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners.

Акции группы обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

Источник: "Интерфакс"  

1803 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь