Евгений Михайлов вновь возглавил совет директоров группы «Черкизово»


Совет директоров ПАО "Группа Черкизово" (MOEX: GCHE) вновь избрал Евгения Михайлова председателем совета, сообщается в пресс-релизе компании.

Заместителем председателя избран Ричард Собел. Корпоративным секретарем вновь назначена Анастасия Бахмачеева.

Совет директоров утвердил количественный и персональный состав комитетов по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по инвестициям и стратегическому планированию.

В комитет по аудиту вошли три независимых директора: Эллиот Джонс, Эмин Маммадов и Роджер Уиллс, председателем избран Эллиот Джонс. Они же стали членами комитета по кадрам и вознаграждениям. Этот комитет возглавил Эмин Маммадов.

В комитет по инвестициям и стратегическому планированию переизбраны пять директоров: Сергей Михайлов, Ричард Собел, Эллиот Джонс, Рафаэль Фуэртес и Эмин Маммадов, председателем избран Сергей Михайлов.

В состав совета директоров компании входят семь человек: директор по развитию бизнеса ПАО Евгений Михайлов, генеральный директор группы Сергей Михайлов, глава совета директоров испанской Grupo Fuertes (партнер "Черкизово" в проекте "Тамбовская индейка") Рафаэль Фуэртес, президент по глобальному продовольствию Kraft Heinz Company Эмин Маммадов, глава консалтинговой компании Jones and Jones Consulting Эллиот Джонс и основатель Altai Advisors Ричард Пол Собел, член совета директоров ПАО "Т Плюс" (MOEX: VTGK) Роджер Гари Уиллс.

В группу "Черкизово входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году.

Выручка группы в 2016 году увеличилась на 7% - до 82,4 млрд рублей против 77 млрд рублей в 2015 году, валовая прибыль снизилась на 7%, до 17,9 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA составил 10,3 млрд рублей, что на 19% ниже показателя 2015 года. Чистая прибыль снизилась в 3,2 раза, - до 1,9 млрд рублей против 6 млрд рублей в 2015 году.

Основными владельцами "Черкизово" (61%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners.

Акции группы обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

Источник: "Интерфакс"
 

1028 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия