ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Спрос со стороны Китая стал «благословением» для австралийских производителей говядины


Постоянно растущий спрос на австралийский скот из Китая, по всей видимости, поддержит укрепление австралийской скотоводческой промышленности, считают эксперты.

Вслед за новостями о том, что богатейшая женщина Австралии и горнодобывающий магнат Джина Райнхарт планирует увеличить экспорт крупного рогатого скота в Китай, отраслевые эксперты заявили, что говяжий сектор в Австралии, вероятно, будет демонстрировать уверенный рост.

Майкл Уайтхед из агропромышленного сектора ANZ Bank сообщил ИА News Corp, что неудивительно, что самые богатые австралийцы продолжают вкладывать свои деньги в мясную отрасль, сославшись на инвестиции г-жи Райнхарт и розничного магната Джерри Харви в качестве примера основных инвесторов в сектор производства говядины.

Г-н Уайтхед отметил, что "инвесторы начинают искать отрасли, которые всегда будут пользоваться спросом. Вы можете нарушить работу банков, гостиниц, средств массовой информации, такси и т.д., но спрос на австралийскую говядину всегда будет высок".

"Из этого следует, что если вы миллиардер, то очевидно, что вы никогда не потеряете свои деньги, покупая и инвестируя в австралийские скотоводческие объекты", - подчеркнул эксперт.

Гарольд Митчелл, известный австралийский инвестор, сообщил News Corp, что в отличие от горнодобывающего бума, после которого спрос на ресурсы упал, маловероятно, что спрос на базовые белки, такие как говядина, снизится, вместо этого прогнозируя, что спрос будет продолжать расти в ближайшие десятилетия, даже если цены снизятся, когда предложение сравняется с уровнем спроса.

Источник: meatinfo.ru
 

629 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia