Банк России не ожидает ускорения годовой инфляции в РФ в ближайшие месяцы


Банк России не ожидает ускорения годовой инфляции в РФ в ближайшие месяцы, сообщается в комментарии регулятора "Динамика потребительских цен".
По данным Росстата, инфляция в РФ в апреле ускорилась до 0,3% с 0,1% в марте. Однако, по мнению ЦБ, это не препятствует достижению цели по инфляции в 4% в текущем году.

"В ближайшие месяцы цены на плодоовощную продукцию могут вернуться к прошлогоднему уровню, при этом возможно небольшое повышение годовой продовольственной инфляции. Предполагается тем не менее, что в отсутствие непредвиденных шоков оно будет компенсировано дальнейшим замедлением роста цен на непродовольственные товары и услуги. Ускорения годовой инфляции не ожидается", - сообщает ЦБ РФ.

Регулятор отмечает, что ограничить инфляционные риски и поддерживать инфляцию на уровне, близком к целевому, позволят умеренно жесткие денежно-кредитные условия.

В годовом выражении инфляция в РФ в апреле замедлилась до 4,1% с мартовских 4,3%. За январь-апрель потребительские цены выросли на 1,3%, сообщал ранее Росстат.

Источник: РИА Новости
 

647 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия