Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу с начала года изъял 170 партий подозрительного молока


Управление Роспотребнадзора по Петербургу по итогам проверок предприятий по производству и обороту молока выявило нарушения на 33% объектов. Ведомство оштрафовало предпринимателей на 1,5 млн рублей.

Ведомство провело с начала года 66 проверок предприятий, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции в Петербурге. Нарушения выявлены в 33,3% проведенных проверок, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по городу.

Основными нарушениями стали отсутствие контроля за условиями хранения продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, отсутствие надлежащим образом оформленных ценников на продукцию (как правило, у индивидуальных предпринимателей). Кроме того, инспекторы зафиксировали в ходе проверок недоведение до потребителя полной и достоверной информации о реализуемой продукции. Еще одним распространенным нарушением стало введение в заблуждение потребителя относительно вида реализуемой продукции.

В ходе проверок проведены лабораторные исследования 138 проб молока и молочной продукции на соответствие гигиеническим нормативам. По результатам лабораторных исследований несоответствие требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" установлено в 13% исследованных проб, в том числе продукция не соответствует по микробиологическим показателям – в 1,6% случаев, по физико-химическим показателям продукция не отвечает требованиям в 8,7% случаев.

По результатам проверок изъято 170 партий молока и молочной продукции, находящихся в обороте с нарушением обязательных требований, сообщили в ведомстве.

За нарушения требований закона Роспортребнадзор привлек неддобросовестных предпринимателей к административной ответственности. Бизнесменов оштрафовали на общую сумму более 1,5 млн. рублей Материалы в отношении пяти юридических лиц направлены в суд. 

Изготовителям и продавцам несоответствующей молочной продукции ведомство выдало предписания об устранении выявленных нарушений закона, приостановлении действия принятых деклараций о соответствии и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Источник: spbdnevnik.ru
 

646 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля