Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу с начала года изъял 170 партий подозрительного молока


Управление Роспотребнадзора по Петербургу по итогам проверок предприятий по производству и обороту молока выявило нарушения на 33% объектов. Ведомство оштрафовало предпринимателей на 1,5 млн рублей.

Ведомство провело с начала года 66 проверок предприятий, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции в Петербурге. Нарушения выявлены в 33,3% проведенных проверок, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по городу.

Основными нарушениями стали отсутствие контроля за условиями хранения продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, отсутствие надлежащим образом оформленных ценников на продукцию (как правило, у индивидуальных предпринимателей). Кроме того, инспекторы зафиксировали в ходе проверок недоведение до потребителя полной и достоверной информации о реализуемой продукции. Еще одним распространенным нарушением стало введение в заблуждение потребителя относительно вида реализуемой продукции.

В ходе проверок проведены лабораторные исследования 138 проб молока и молочной продукции на соответствие гигиеническим нормативам. По результатам лабораторных исследований несоответствие требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" установлено в 13% исследованных проб, в том числе продукция не соответствует по микробиологическим показателям – в 1,6% случаев, по физико-химическим показателям продукция не отвечает требованиям в 8,7% случаев.

По результатам проверок изъято 170 партий молока и молочной продукции, находящихся в обороте с нарушением обязательных требований, сообщили в ведомстве.

За нарушения требований закона Роспортребнадзор привлек неддобросовестных предпринимателей к административной ответственности. Бизнесменов оштрафовали на общую сумму более 1,5 млн. рублей Материалы в отношении пяти юридических лиц направлены в суд. 

Изготовителям и продавцам несоответствующей молочной продукции ведомство выдало предписания об устранении выявленных нарушений закона, приостановлении действия принятых деклараций о соответствии и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Источник: spbdnevnik.ru
 

628 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия