Орловская область будет сотрудничать с Сербией в развитии сельского хозяйства


Правительство Орловской области намерено сотрудничать с Южно-Бачским административным округом Сербии в развитии сельского хозяйства.

Соответствующее соглашение подписали губернатор российского региона Вадим Потомский и председатель административного округа Республики Сербии Милан Новакович, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.
 
"В рамках визита в Орловскую область у сербской делегации будет возможность познакомиться с работой селекционно-генетических центров, учебных и научных заведений в контексте развития сельского хозяйства, - уточнили в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, "экономика Южно-Бачского административного округа Республики Сербия из-за обилия плодородных сельскохозяйственных земель традиционно основана на сельском хозяйстве, поэтому орловским аграриям также будет интересен опыт сербских коллег".

По словам губернатора региона Вадима Потомского, Орловская область первой из регионов России заключила межрегиональное соглашение о сотрудничестве с одним из округов Сербии. Как уточнил Потомский, предварительная договоренность о сотрудничестве была достигнута в 2016 году во время визита делегации Орловской области в Сербию.

"Наше соглашение с Орловской областью должно стать примером сотрудничества для других городов Сербии и России, как надо дальше работать", - отметил председатель Южно-Бачского административного округа Республики Сербии Милан Новакович.

Административный центр Южно-Бачского округа город Нови Сад является промышленным и финансовым центром сербской экономики, а также крупным культурным центром. В столице округа расположены штаб-квартиры таких крупных сербских компаний как "Нефтяная индустрия Сербии" и "Сербиягаз", а также второй по величине университет в Сербии.

Источник: ТАСС


 

822 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия